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Confiture de lait à la fleur de sel de Guérande - Pot 250 g - LE BOIS JUMEL

(Code: B250FS)
5,00 €
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Dans nos campagnes laitières, cette confiture de lait était à la fois un moyen de conserver le lait mais était également une gourmandise très prisée. Une recette gourmande avec de la fleur de sel de Guérande qui ravivera les saveurs d'antan. Vous allez craquer pour cette confiture de lait bio à la Fleur de sel de Guérande onctueuse et très goûteuse.



Idéale sur une tartine de pain fraîche, des crêpes, gaufres, fromages blancs....
Confiture bio artisanale avec 72.6 % de lait entier

Qu'est ce que la confiture de lait ?
Cette recette ancestrale de confiture de lait est un véritable concentré d’arômes. A la fin de la cuisson le lait aura perdu 50% de son poids par évaporation et on obtiendra un produit à tartiner à la texture très souple.

Mode de cuisson de la confiture artisanale
A surveiller comme le lait sur le feu ! La confiture de lait est obtenue après 6 à 7 heures d’une cuisson lente à température constante dans une cuve, avec un brassage doux et régulier. On rajoute du sucre de canne roux et du sirop de glucose (pour éviter la cristallisation). Sa fabrication demande une attention de tous les instants car il ne faut pas monter à l’ébullition ! 

Ingrédients de la confiture de lait 

Lait entier* (72,6%), sucre de canne*, sirop de glucose* fleur de sel de Guérande (0,4%).
Peut contenir des traces de fruits à coques.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Lait : origine France

Conserver à température ambiante. DDM 3 ans.
A tenir au réfrigérateur après ouverture et à consommer sous 15 jours.

Découvrez tous les produits épicerie bio de l'entreprise "LE BOIS JUMEL"



À propos du BOIS JUMEL, entreprise française, spécialiste des produits artisanaux du terroir

C'est en 1981 que l'entreprise LE BOIS JUMEL est fondée sous le nom de CAT (Centre d'Aide par le Travail). L'objectif étant d'optimiser l'insertion sociale et professionnelle des travailleurs handicapés. La renommée du CAT LE BOIS JUMEL repose surtout sur ses confitures de lait dont la production démarre en 1985. Quelques années plus tard, l'entreprise désire développer une gamme de spécialités sucrées, l'idée de marier les fruits et le miel est retenue. Le mélange fruits, sucre et miel (10 % de miel pour donner un léger parfum) apporte à la marque une particularité dans le monde des confitures.