Err

Site de vente en ligne de Cosmétiques BIO & produits de beauté naturels
Site de cosmétique bio et naturelle
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

Infusion Graines de Fenouil - 100 % Naturel - 80 g - SALUTEM PORTUGAL

(Code: 26015087)
3,00 €
En Stock
Ajouter au Panier

Ingrédients :

Fenouil (Foeniculum vulgare), graines.

Le fenouil a un arôme spécial, qui est dû aux huiles d'anethole et de funchone et qui varient d'une espèce à l'autre. Les fruits de fenouil doux sont utilisés en phytothérapie parce qu'ils ont un pourcentage plus élevé d'anéthole. En raison de leur huile essentielle, ils ont une action expectorante, spasmolytique et carminative (qui facilite l’expulsion des gaz intestinaux).
Au niveau digestif, il est utilisé en raison de son action carminative et soulage l’acidité gastrique. La présence de son huile semble favoriser la mobilité gastro-intestinale. Soulage les gaz, les spasmes intestinaux et les douleurs abdominales.

Les graines ont des propriétés médicinales plus fortes que les feuilles de la plante, donc votre thé est largement utilisé

L'infusion aux graines de fenouil est utilisé pour traiter la dyspepsie, les troubles spasmodiques du tractus intestinal, les flatulences, crampes digestives et donne une sensation de satiété.

Elles sont idéales pour les femmes allaitantes car stimulent la lactation.

UTILISATION ET POSOLOGIE
Infuser de 1g à 3g de graines séchées et broyées grossièrement dans 150 ml d'eau bouillante durant 5 à 10 minutes. Boire de 2 à 3 tasses par jour, entre les repas.

-Le fenouil en inhalations

On peut aussi utiliser les graines de fenouil en inhalations, pour soulager les voies respiratoires et la toux... Il faut 4 ou 5 cuillères de graines broyées pour 1 litre d'eau bouillante.

-Graines de fenouil à croquer

Les graines peuvent aussi être mangées après les repas, une solution qui a l'avantage de donner une bonne haleine!

PRÉCAUTION D'EMPLOI

Il est recommandé de ne pas prendre plus de 7g de graines de fenouil (ou l'équivalent) par jour de façon prolongée(plus de 2 semaines) sans être suivi par un professionnel de la santé. Même chose pour l'huile essentielle, dont l'usage prolongé commande le suivi d'un aromathérapeute compétent.



CONTRE-INDICATIONS


Quelques rares personnes souffrent d'allergie aux plantes de la famille des apiacées (ou ombellifères). Ces personnes devraient éviter le fenouil tout autant que la carotte, le panais, le céleri, la coriandre, etc.



EFFETS INDÉSIRABLES


Aucun effet indésirable.



INTERACTIONS AVEC DES PLANTESMÉDICINALES OU DES COMPLÉMENTS

Aucune interaction connue.


INTERACTIONS AVEC DES MÉDICAMENTS

Au cours d'un essai mené en Chine sur des rats de laboratoire, des chercheurs ont observé que le fenouil pouvait inhiber l'absorption d’un antibiotique, la ciprofloxacine. Il est par conséquent recommandé de ne pas prendre ces 2substances en même temps. On prendra, par exemple, le fenouil aux repas et l'antibiotique entre les repas.

 

N'oubliez pas que les thés / infusions ne garantissent leurs bienfaits que lorsqu'une alimentation équilibrée et adéquate et des modes de vie sains sont adoptés.

REMARQUE : Il est conseillé de consulter un médecin ou un nutritionniste chaque fois que vous avez des doutes sur la consommation de ce produit.

Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi ne sont fournis qu'à titre informatif et relevés sur le site Doctissimo (ainsi que les infos sur les interactions, contre-indications et effets indésirables) - source :  https://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/fenouil.htm

 

Découvrez tous les produits du groupe SALUTEM CENTAZZI - Portugal



À propos de la marque SALUTEM CENTAZZI :


C'est en 1927 que la société portugaise SALUTEM a été créée par les frères Alberto et Arnaldo Pereira afin de se consacrer à la distribution de la vente au détail. 
 
En 1935, ils acquièrent une fabrique de bonbons en créant la marque CENTAZZI. En 1942 la société fait un pas de géant en enregistrent SALUTEM comme base de farine à base de soja. Le succès obtenu dans les années 60 permet à ses mentors de monter la première usine de transformation de soja au Portugal. L'objectif était clair, améliorer les mélanges de farine utilisés dans l'industrie alimentaire, sans oublier la panification. 
 
Dans les années 90, les incitations à prendre soin des aliments naturels confèrent à SALUTEM une position privilégiée sur le marché. Mais c'est surtout une histoire d'entreprenariat dans laquelle SALUTEM fait la différence en misant sur des aliments bénéfiques pour la santé et le bien-être, d'où la gamme des plantes médicinales douces pour la santé, accessibles à toutes les bourses. 
 
L'environnement est également une préoccupation pour la société qui considère qu'un bon environnement est une solution nécessaire à la qualité de vie de chacun. Salutem encourage la consommation des matériaux recyclés, réduisant simultanément la consommation de papier, d'eau, d'énergie et en jouant un rôle actif dans le recyclage. 
 
Tous les produits sont soumis à un contrôle de qualité qui commence par la sélection des matières premières et contrôle le produit jusqu'au résultat final.